材料学院第九届辩论赛决赛圆满落幕
发布时间:2017-11-07 浏览次数:

115号晚上1830分,材料学院第九届辩论赛决赛于G103举行。出席本次辩论赛的评委有学生处胡璐老师、统计学院团委书记赵鑫老师、材料学院团委书记雷云老师、材料学院辅导员蔡建华老师、材料学院辅导员陈莹老师和材料学院辅导员汤容老师。

首先是季殿赛,“我们都不”队与“纵横”队围绕“大学生短期支教弊大于利还是利大于弊”展开唇枪舌战,两队对所持观点进行深度解剖,最终正方“我们都不”队抓住对方对于支教利弊尺度模糊不清的漏洞,提出质疑,获得胜利。在激动人心的冠亚赛场次,“阳澄湖大闸蟹”队与“闽南四俊”队以“高等教育应严进宽出还是宽进严出”为题展开辩论,双方在自由辩论环节将比赛气氛推向高潮。最终“阳澄湖大闸蟹”队依靠对高等教育入学与毕业难度更加条理的梳理以及更加清晰的辩论思路荣摘桂冠。辩论赛结束,评委赵鑫老师进行了精彩点评,他强调针对政策性的辩论必须严格标准,并且着眼于现实,将抽象的概念转化为具象可以探讨的内容,这样双方的交锋才会有针对性,碰撞出更多的火花,凸显辩论价值所在。 最后,由评委及嘉宾为本次辩论赛的优秀集体及个人进行颁奖。

本场辩论赛不仅体现了辩论独特的魅力与激情,更为材料学子搭建了一个展现个人风采的舞台。辩论赛促进同学们比赛中得到充分地锻炼,在未来的航线上继续劈波斩浪,扬帆起航!

主持人开场

季殿赛

11201

主席班助表演赛

颁奖环节


/刘家惠 文/陈晖