材料学院在校第四十届校运会中喜获佳绩
发布时间:2017-10-29 浏览次数:

1028日,华侨大学第四十届运动会在田径场上成功闭幕。在学院各部门的配合,全体运动员、裁判员、志愿者的共同努力下,材料学院圆满完成了各项比赛任务。本届运动会上,我院师生奋力拼搏,一举斩获了“教工组体育道德风尚奖”、“学生组体育道德风尚奖”、“田径教工团体总分第六名”、“教工团体总分第六名”、“学生男女团体总分第六名”“田径学生男子团体总分第六名”6大奖项。

在开幕式的方阵表演中,材料学子身穿黑白相间的院服,迈着铿锵有力的步伐,伴随嘹亮的口号,整齐划一走向主席台,英姿飒爽。随后,材料学子巧妙运用酚酞遇碱变红的显色反应,为大家呈现了一幅“苯环显字”的景象。随着苯环六条“卷帘键”红色大字的逐渐浮现,材料学子士气愈加激昂,现场掌声、欢呼声经久不息。

赛场上,我院师生积极参与,屡创佳绩,尽展材料英雄本色。在教工组比赛中,李振宏老师荣获教工男子铅球第三名,跳远第六名;钟丽娜老师荣获教工女子铅球第四名;陈晓闽老师荣获教工女子跳远第二名;蔡建华老师荣获教工1500米冠军……与此同时,学生组也不甘落后:研究生张银柱同学荣获男子组5000米第三名;朱焕荣同学荣获男子组400米栏第六名;王照准同学荣获男子组200米第二名……这些无不充分体现了材料人锲而不舍,永不言败的精神。

旗帜在风中飘扬飞舞,材料学子在运动场上挥洒汗水。看台上,鼓点激烈,加油助威声此起彼伏,拉拉队员们用自己最大的热情鼓舞着运动员们。操场上,志愿者们东奔西跑,给赛场上的英雄们最无微不至的关怀。领奖台旁,工作人员一丝不苟,将最振奋人心的时刻用相机记录下来。所有人的努力保障运动会的成功进行。

材料学院始终秉承“博学、笃行、求是、创新”的理念,培养出信念坚定的材料人,浇铸出永不言败的材料之魂。相信我学院师生必将不忘初心,砥砺前行,向新目标启航,创造出更加辉煌的篇章。

7DBFB

“苯环”方阵

151C7

方阵队员大合照

20897

接力瞬间

2717D

运动员和志愿者

站上领奖台

19773

教职工大合照

217F6

材料学院大家庭


/新闻宣传中心 文/李子未 甘志伟