材料学院举办“学风建设立项”验收交流会
发布时间:2017-05-26 浏览次数:

 

2017年5月23日下午,材料学院2016--2017学年“学风建设立项”验收会在E1-302举行,出席本次交流会的有院党委书记李永松,副院长杨卫华老师,党委秘书李振宏老师,教学秘书黄立红老师,辅导员陈莹老师。2015级功材班班主任俞平利老师、2016级应化班班主任郭建斌老师以及2016级材料班班主任许静老师也莅临现场指导。

本次交流会共分有两部分,第一部分由各学委汇报班级在一学年中学风建设项目中所做工作以及遇到的困难和解决方案,第二部分由老师对学委进行提问。

汇报过程中,部分班级展示了实施效果较好的立项经验,例如14高二的知识点笔记整理、14高一的专业晚自习、15材料科创系列活动、15功材晚自习专题复习、16材料的“每晚一题”等。同时学委们在汇报时也提出查课压力大、活动同学参与较少,学院奖惩制度不够完善等问题。

汇报结束后,李振宏老师对各班级学风建设项目进行点评与总结,并就材料学院学风建设情况和学委进行交流。李振宏老师一方面充分肯定和表扬了各学委在学风建设方面所做出的努力,另一方面也听取了学委就学院教学工作的一些意见,并表示将会进一步落实学院查课制度的惩罚措施。同时表示希望学委们增强与任课老师之间的沟通,通过沟通减轻学委的部分压力,并希望学委们可以增强班级责任感,通过开展学风建设工作,增强班级凝聚力,推动学良好学风的形成,来达到学院教书育人的目的,提升人才培养质量。

本次验收会旨在疏通学院与各班级学风建设意见交流的渠道,促进学院的学风建设,让学风立项活动深入各班级,营造良好的学习氛围。