材料学院举行实验实践技能大赛决赛安全培训会
发布时间:2017-05-09 浏览次数:

201759日下午450分,材料学院科技部在E5-202召开了华侨大学第五届实验实践技能大赛决赛安全培训会,院团委书记雷云老师出席。

本次培训会分为四个流程:首先,工作人员向到场团队成员发放了决赛参赛资格证并让同学们签署了安全告知书;其次,主持人于淼为决赛参赛团队讲解了实验室安全守则,介绍了决赛当日流程及评分细则;之后,科技部部长徐钟宏就实验所需药品、仪器等问题进行了补充说明;最后雷云老师作总结发言,并祝全体参赛队员能在决赛中取得佳绩。

经过初赛、复赛的重重筛选,晋级今年的实验技能大赛决赛的共有55支队伍,其中无机组32支,有机组23支。本届实验技能大赛决赛将于516日在泛华实验大楼正式拉开帷幕,经过两周的充分准备,参赛的同学们都已经摩拳擦掌、跃跃欲试了,思维的火花持续碰撞,科创实践的热情已经点燃,让我们拭目以待!

培训会现场

图文/学生会科技部