承露讲坛第38期——材料学院研究生"我爱我,我快乐"心理教育活动顺利举行
发布时间:2017-05-11 浏览次数:

 5月9日下午3点,由华侨大学研究生院、校研究生会主办,材料科学与工程学院研究生会承办的“承露讲坛”第38期——材料学院研究生‘我爱我,我快乐’心理教育活动在F3-403顺利举行。此次讲坛活动邀请到的嘉宾是赵冰洁教授,材料学院研究生院秘书周家璇老师和部分研究生参与了此次活动。


 赵冰洁教授国际心理剧协会中国首批认证专家之一。曾完成德国完形学院二年完形治疗培训与实践,现任华侨大学心理咨询中心主任。随着欢快的音乐与鼓声的响起活动开始,在赵老师的号召下,同学们以小组的形式参与活动。随着老师的口令变化,同学们不断变化角色与位置,动作时而为天时而为地,时而为父时而为母,时而成花时而成树,释放了人性的自然美。当音乐再次响起的时候,同学们依据音乐的曲调,设计不同的本真动作。同学们积极讨论动作炫酷与优美性,根据独特的审美观充分发挥了丰富的创造力。渐渐地,同学们脱下拘束的外套,全身心的投入到活动中,用心地去完成每一个动作。最后,在同学们的欢声笑语中,结束了这场青春活力的心灵充电活动。

此次活动赵老师让我们挽起了心连心的手,拉近了同学们心灵之间的距离,架起了心与心的桥梁,为我们增添了青春的活力。缓解了同学们科研的压力,升华了美好的灵魂。让我们感受到生活的快乐与乐趣,促进生命欢快的成长。