【支部新闻】材料科学与工程学院本科生党支部党建学习活动顺利开展
发布时间:2017-05-05 浏览次数:

为推进“两学一做”学习教育,引导学生党员增强党员意识,履行好学生党员主体责任,材料科学与工程学院本科生党支部积极开展了晚间党建学习活动。

20173月至今,本科生党支部开展了思想养成专题——《关于<中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定>的说明》导读、《中国共产党章程》导读、毛泽东《反对本本主义》导读等课程和青春拓展专题——重温最美古诗词、大学技能你get了啥、还我一次青春远征等课程的学习。党建学习活动由党员组队作为主讲人,利用“互联网+”,积极分子在网上平台自主选课,课前开课小组充分准备,党支部成员共同把关;课上学习形式生动活泼,积极分子积极参与;课后党员和积极分子积极反馈意见,共同改进学习模式。晚间党建学习既促进了党员自身的理论学习,同时帮助了积极分子加强对党的基本认识,在学院同学们和积极分子中形成了良好的反响。参加党建学习的同学们纷纷表示党建开课内容充实易懂,收获良多,并且希望这样的活动能够持续开展。

党建学习活动建立起促进党员与积极分子理论学习的有效模式,在学院同学们和积极分子中形成了好的口碑,提升了本科生党支部的影响力和战斗力,实现了“让每个党员都不一样,让每个成长都有方向”!