材料学院“移开屏障 心灵碰撞”心理情景剧选拔赛圆满结束
发布时间:2017-05-03 浏览次数:

52日下午1530,材料学院“移开屏障 心灵碰撞”心理情景剧选拔赛在C1-104正式开幕。出席本次大赛的嘉宾与评委有材料学院团委书记雷云老师,材料学院团委学生会主席团成员以及华侨大学校学生会心理服务中心的干部。

在这次大赛中,同学们纷纷根据“移开屏障,心灵碰撞”这一主题,紧贴大学生生活实际,演绎了一幕幕精彩的心理情景剧。或以大学生校园贷问题深入讨论,或以大学生手机网络游戏沉迷情况作为切入点。不少团队以心理咨询为形式,对当今大学生孤独与迷茫原因的剖析,精湛的演技赢得了评委的一致好评。最终“才华队”、“世界和我都暖你”等6支队伍脱颖而出,分别荣获材料学院心理情景剧大赛一二三等奖,其中 “心灵突突突”、“材料学院话剧队”、“一个小剧场”、“功比天下,材能无双”4支队伍将代表学院角逐校赛。

本次 “移开屏障,心灵碰撞”心理情景剧选拔赛旨在引导材料学子关注自己的心理健康和心灵成长,倡导同学们放下手机,走下网络,走近彼此,走进心灵,并以此激发同学们开展心理健康教育活动的自主性与创造性。